Aktuelle Meldungen

Vorankündigungen und aktuelle Meldungen aus dem Schulalltag der Musikschule Passau

Meldungen suchen und filtern

Wir starten - fast normal - in ein neues Schuljahr

09.09.2020: Wir dürfen in ein neues Schuljahr starten - unser bisheriges Hygiene- und Schutzkonzept gilt weiterhin, d.h. Maskenpflicht im Flur, den Treppenhäusern und den Sanitärräumen und Abstand. Der Unterricht findet wie vor den Ferien gehandhabt statt, also nur nach Händewaschen, mit guter Belüftung, Desinfektion und genügend Abstand. Das genaue Hygiene- und Schutzkonzept finden Sie im Downloadbereich! Anmeldungen zum Unterricht sind immer noch möglich! Gutes Gelingen in diesem Jahr für uns alle!
Festakt 9

Die "Ode an die Musik(schule)" von Christiane Öttl als MP4 zum Anhören!!

06.06.2019: Christiane Öttl, die bekannte Jazzmusikerin und Komponistin, hat für die 125-Jahr-Feier der Musikschule eine Ode komponiert und getextet, deren Schlusschor (live von der Uraufführung am 20.9.2018) im Downloadbereich jetzt nachzuhören ist. Das gesamte Werk von etwa 15 Minuten wurde beim Festakt zum 125jährigen Bestehen unserer Städtischen Musikschule von etwa 100 Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften und zusätzlich auch dem Publikum gemeinsam aufgeführt. Den Text finden Sie ebenfalls hier und dann lassen Sie einfach diesen Ohrwurm ein! Er wird Sie sicherlich gerne begleiten!