Aktuelle Meldungen

Vorankündigungen und aktuelle Meldungen aus dem Schulalltag der Musikschule Passau

Meldungen suchen und filtern

Trossingen Blockflötenwettbewerb.jpg

Endlich wieder Wettbewerb: unsere Blockflöten sind wieder erfolgreich dabei!

17.11.2021: Am Wochenende vom 13./14. November 2021 fand in Trossingen ein Blockflötenwettbewerb statt, bei dem sich zwei unserer Kolleginnen, Inge Reinelt und Heidrun Pontz beteiligten. Hanna Westermeier und Luise Dilling (Klasse: Reinelt) erreichten in der Solowertung ebenso einen 2. Preis wie Franziska Just im Duo mit Carina Zwicklbauer (beide sind Schülerinnen von Heidrun Pontz, Franziska an der Städtischen Musikschule, Carina an der Musikschule im Landkreis Passau. Herzlichen Glückwunsch an Schülerinnen und Lehrerinnen! auf dem Foto von l.n.r.: Luise Dilling, Inge Reinelt, Hanna Westermeier
Festakt 125 Jahre Musikschule

Die "Ode an die Musik(schule)" von Christiane Öttl als MP4 zum Anhören!!

06.06.2019: Christiane Öttl, die bekannte Jazzmusikerin und Komponistin, hat für die 125-Jahr-Feier der Musikschule eine Ode komponiert und getextet, deren Schlusschor (live von der Uraufführung am 20.9.2018) im Downloadbereich jetzt nachzuhören ist. Das gesamte Werk von etwa 15 Minuten wurde beim Festakt zum 125jährigen Bestehen unserer Städtischen Musikschule von etwa 100 Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften und zusätzlich auch dem Publikum gemeinsam aufgeführt. Den Text finden Sie ebenfalls hier und dann lassen Sie einfach diesen Ohrwurm ein! Er wird Sie sicherlich gerne begleiten!